Расстоечные шкафы
Расстоечные шкафы для хлебопекарных цехов
Процесс выпечки вкусных и качественных хлебобулочных изделий не обходится без предварительной расстойки теста.
Для чего же нужен расстоечных шкаф? По сути он представляет из себя камеру, в которой происходит поддержание определенной температуры тепла и влажности. Во время раскатки и деления теста оно теряет до 90% углекислого газа, выделяемого из дрожжей, соответственно оно перестает быть воздушным и пористым.
Если изделие из такого теста выпечь в печи, оно будет очень плотным, а корка будет покрыта трещинами. Благодаря расстойке, под действием температуры и влажности, дрожжи вновь начинают работать и выделять углекислый газ, что способствует восстановлению клейковины теста, оно становится более воздушным и пористым, а объем теста увеличивается на 50-70%.
Также расстоечные шкафы применяются для разогрева холодной продукции и поддержания свежести и тепла уже готовой продукции. Духовки такого типа используются не только в пекарнях и на хлебозаводах, но и в кондитерских цехах, в кафе, в ресторанах.
Чтобы безошибочно подобрать нужную именно Вам расстоечную камеру, Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.