Вакуумное упаковочное оборудование
Вакуумное упаковочное оборудование
Вакууматор или вакуумный упаковщик — это машина, которая вакуумирует любые продукты в специальные пакеты. Процесс максимально простой — Вы укладываете продукцию в вакуумный пакет и ложите пакет в камеру вакуумного аппарата, при этом разместив открытый край пакета на сварочной пластине. Далее закрывается крышка и зажимается кнопка пуска. Аппарат отсасывает весь воздух из камеры и создает вакуумную среду. Когда воздуха в камере больше не остается и давление приближается к нужному стандарту аппарат отключает насос и запаивает открытый край пакета. Далее крышка открывается автоматически и Ваш продукт готов!
В первую очередь вакуумные аппараты отличаются размерами камер — чем больше камера, тем более большой пакет с продукцией в неё можно положить, тем аппарат дороже. При этом принцип работы остается абсолютно идентичным у всех.
Если же Вам требуется большая производительность, либо Вы упаковываете большие, не стандартные продукты в вакуум, то здесь вакууматоры можно разделить на однокамерные, двухкамерные (более производительные) и бескамерные (для упаковки больших, не стандартных продуктов, к примеру упаковать тушку молодого барашка в вакуумный пакет).
Чтобы понять какой вакууматор подойдет именно Вам, нужно понять какой максимальный размер изделия Вы будете упаковывать — от этого будет зависеть размер камеры аппарата и, соответственно, его стоимость. К примеру: Вы будете паковать стейки с максимальным размером 15*20см или казы 1-2кг. С такой задачей справится вакуумный аппарат, размеры камеры которого 25*25см. Если Вы хотите упаковывать кусковое мясо по 3-5кг примерным размером 50*60см, тогда Вам нужно приобрести вакууматор с размерами камеры 80*70см.
Но если Вы хотите доверить подбор оборудования профессионалам, то смело звоните по указанным на сайте телефонам и наши специалисты Вас подробно проконсультируют!