Термокамеры
Промышленные камеры для копчения продукции
Термокамеры- это сердце любого мясоперерабатывающего производства. От того насколько качественно и равномерно камера закоптит продукт, зависит то, какие вкусовые качества получит готовая продукция, и, соответственно, насколько она понравится нашему покупателю по вкусу. Чтобы разные партии продукта получились одинаковые по качеству и вкусу, были разработаны современные термокамеры , которые способны «запоминать» вес процесс копчения или варки продукта и на следующей партии повторить то же самое. Термокамера — это то оборудование, на котором категорически нельзя экономить при открытии мясоперерабатывающего цеха.
Есть 4 основные функции которые выполняют камеры, причем они могут иметь только одну функцию, либо же могут быть универсальными:
1. варка продукта (продукт варится в камере при помощи подачи горячего пара- так делается вареная колбаса и сосиски)
2. горячее копчение (продукт коптится при высокой температуре внутри камеры — так делается сервелат, карбонат и прочие деликатесы)
3. холодное копчение (продукт коптится при температуре не более 35С внутри камеры — так делается сырокопченая колбаса и сыровяленные деликатесы)
4. сушка (продукт обдувается теплым воздухом — для производства мясных закусок, джэрков)
В ассортименте нашей компании представлены термокамеры, которые могут все делать все вышеперечисленные функции, они называются «универсальными».
Для подбора термокамеры Вы можете обратиться к специалистам нашей компании по указанным на сайте телефонам.