Гомогенизаторы
Гомогенизаторы
Название аппарата «Гомогенизатор» произошло от слова «гомогенный» — что означает смешение разных частиц в однородную массу, при этом все частицы равномерно распределены с одинаковой концентрацией в любой части массы. Проще говоря, это машина, которая перемешивает разные продукты в однородную массу.
Применение гомогенизаторов в молочной промышленности позволяет выполнять огромное количество процессов:
— при изготовлении масла и маргарина гомогенизатор позволяет равномерно растворить воду и другие компоненты в жировой среде
— майонез и соусы не сделать без гомогенизатора
— сливки и молоко перемешиваются в гомогенизаторе, что позволяет создать однородную массу по цвету, вкусу и жирности
— при производстве срущенки также нужен гомогенизатор, он позволит не разделяться на слои сгущенке при длительном хранении в банке
— кефир и сметану очень хорошо прогонять через гомогенизатор. Благодаря этому консистенция белковых сгустков улучшается, продукт стабилизируется, что дает больший срок годности продукции
— при производстве молока с добавлениями какао или других вкусовых добавок. Продукт будет с однородным вкусом и не будет выделения осадка на дне бутылки
— у восстановленных молочных продуктов не будет водяного привкуса — продукт будет с хорошим насыщенным молочным вкусом
Для правильного подбора гомогенизатора, Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.